注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

七年级阅读教学有哪些问题?  

2010-11-11 08:49:11|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       教学是在不断发现问题、探索问题、解决问题中前进的。

       最近,各级教研活动也都非常重视阅读教学,很多老师也发现我们的阅读教学问题很多,如:课堂教学模式化、阅读目的不明确、阅读词汇教学欠重视、文本材料欠挖掘、阅读过程欠交流、师生难以达到共鸣、缺乏情感渗透等等。

       我们知道各年级阅读教学目标各不一样,如七年级语言技能目标中的“读”的目标如下: 

1. 能正确地朗读课文;

2. 能理解简短的书面指令,并根据要求进行学习活动;

3. 能读懂简单故事和短文并抓住大意;

4. 能初步使用简单的工具书;

       5. 除教材外,课外阅读量,应累计达到4万词以上。

       当然各年级阅读教学存在的问题也各不一样,不同学校不同班级问题也不一样。

       我们只有清楚地知道存在的问题,才能有方向有目的地去探索、想对策,才能有效地进行改进。但是,我们七年级的阅读教学到底有哪些问题呢?七年级的阅读,特别是现在的起始阶段的阅读与八九年级相差很大,对七年级的阅读教学问题,我很迷惑,想了两天了,还是想不出什么具体的问题。

       请各位同仁讲讲你在阅读教学中发现了哪些问题特别是七年级的阅读教学有哪些问题?让我们一起发现问题,一起探讨,共同进步,共同提高课堂教学效益!

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017