注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

怎么没有感觉呢?  

2010-11-17 12:12:58|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早上在季国红老师的班级讲了一节课。

       昨天晚上开始备课,一直备到11:30,今天早上第一节课堂上对教案内容还是不熟练。

       今天讲了之后,居然对自己的课没有任何感觉,但是课堂上也是较流畅地完成了各教学环节,除了最后一个写作环节之外。

       今天的课堂是突出词汇教学,整个课堂都贯穿了词汇的学习、巩固与落实。学生所讲的每句话都没有离开对词汇的巩固。这个目的是达到了,但是时间很仓促,语言还应该简练,环节梯度还应该更加明显些。

       整个课堂词汇教学很突出,但是这是不是还有问题呢?阅读教学突出了吗?这节课对阅读的处理很简单,但是也已经有多个环节,“阅读----理解----提炼----内化”环节基本做到,但是还是感觉时间很紧。这个过程已经为之后的写作做了一定的铺垫,从词、句、结构等方面做了铺垫,但是感觉内化过程时间还不够。

       最后一个环节写作时间不够,在写作之前进行了写作情境的铺设,同时又是再次巩固词汇、结构等。如果再给5-8分钟,这堂应该比较完整了。至于细节还有很多问题。

       今天的课,总体感觉就是常态课,应该是一节比较扎实的常态课。

       我想上的就是常态课,就是一节正常的常态课,一节没有花样的常态课。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017