注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

非正常课堂  

2010-11-02 11:37:18|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个学期开学到现在,似乎没有上过一节正常的课。每一节课都是乱了,或缺了!担心着,以后是不是不会上正常课了!!!

       在课堂上已经没有了设计语境引出话题----在话题中引出课时重点词汇与句型结构----设计情境任务操练新词汇与句型结构----设计情境任务pairwork/groupwork----在设计任务综合运用等。

       我的课堂上省略了很多环节,我的学生适应了,我自己还没有适应!每一节课后,我都在反思这样的非正常课堂有效吗?

       现在的课堂就是因为词汇自主学习了,一切都变了。课堂教学环节及任务设计都变了。于是备课也就完全不一样了,挑战似乎大了许多。经过一段时间的课堂实践发现,这样的课堂有很多优势,但是也有很多缺陷。现在正在考虑这缺陷如何填补。

       这个单元能否将单元内容浓缩,然后突出一些七年级应该突出的内容,如语音语调?在课堂上试试看,说不定也会有意外的效果哦!

       由于多方面原因,学生的语音语调问题一直无法很好的解决。虽然学生不缺工具,但是缺乏监督、缺乏坚持,很难让学生持续有效地进行语音语调方面的训练。除非我们有一个统一的时间段,除非我们老师肯牺牲自己的课余时间,除非这是硬性规定的,就像一些外国语学校一样的操作,否则是很难有效实施的。

       我们可不可能就利用课堂的时间来落实呢?以前曾经有过语音课,学生还可以到语音室上语音课,专门训练学生的英语语音语调,但是现在好像不再有谁提过了。

       下个目标:在自己的非正常课堂上再增加这个环节看看,能不能有一点点的带动作用!!

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017