注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

一次个人想法的尝试  

2010-11-22 20:05:00|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       英语 阅读教学贯穿英语教学的整个过程,直接影响学生英语综合运用能力。

       李冬梅老师曾经说过:“在阅读课中,我们对于新单词的教学还不够,很多老师4分钟教8个单词,甚至有老师不花时间教单词,而杭外的老师却花15分钟教8个单词。”李老师的话再次提醒我们在阅读教学中还是应该重视词汇教学。词汇教学应该是在语境中引出生词,再创设语境运用这些生词。应该让生词的学习贯穿整个课堂。

       当然,不同课时不同词汇特点,所采用的方法也会有所差别,但是不管怎样,我们都应该创设语境引出生词,再创设语境运用这些生词,在教学的各个环节中体现生词的运用。

       有些课时词汇也许很好处理,但是有些课时的词汇可能很难处理,这就需要我们老师在对教材的理解的基础上,进行创造性的开发。

       这几天设计的这个课时词汇确实很“枯燥”,也很“抽象”,而且话题也与学生生活实际有点距离,这些都加大了设计的难度,但是根据自己个人的教学特点----无花样,扎实,希望通过各个环节做到对词汇的扎实落实。所以我在整个课堂教学过程中都贯穿了生词教学,从词汇的引出----巩固----运用,贯穿每个环节的任务活动之中。但是所有一切也都完全是自己个人的想法,所以这节课就是自己个人想法的尝试。希望通过尝试,发现一些问题,提高课堂教学效率。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017