注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

七年级上Unit 6重难点解析  

2010-11-26 10:01:11|  分类: 资源推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.banana n. 香蕉

banana peel=banana skin香蕉皮

 

2.hamburger n. 汉堡包(夹牛肉、乳酪等的圆面包)

hot dog热狗(中间夹有热香肠、酸菜、芥末油等的面包)

sandwich三明治(夹有肉、干酪等的面包)

 

3.tomato n. 番茄;西红柿

tomato juice番茄汁  tomato jam番茄酱

以-o结尾的名词,如果是有生命的物质,在词尾加-es构成复数形式:tomato→ tomatoes;如果是没有生命的物质,则加-s;photo → photos。

Jane doesn’t like tomatoes. 简不喜欢吃西红柿。

 

4.broccoli n. 一种花椰菜

I don’t like broccoli or cucumber. 我不喜欢吃花椰菜或黄瓜。

 

5.French fries n. 薯条

复数形式=(US)potato chips炸马铃薯条

Tom likes French fries and fish for lunch. 汤姆中饭喜欢吃薯条和鱼。

 

6.orange n. 橘子(可数名词);橘汁(不可数名词);adj. 橙色的;橘色的

Can I have an orange juice,please? 我可以要一杯橘汁吗?

I like oranges better than pears. 与梨相比,我比较喜欢橘子。

I have an orange skirt. 我有一件橙色的裙子。

 

7.ice cream n. 冰淇淋

Rita likes ice cream very much. 瑞塔非常喜欢吃冰淇淋。

 

8.salad n. 沙拉

fruit salad水果沙拉  potato salad土豆沙拉  vegetable salad蔬菜沙拉

 

9.strawberry n. 草莓

以辅音字母加y结尾的名词,则把y去掉,加-ies:family→families;strawberry→strawberries;以元音字母加y结尾的名词,则加-s:boy→boys。

 

10.apple n. 苹果(大写形式指美国的苹果电脑公司)

apple pie苹果派  peel an apple削苹果皮

An apple a day keeps the doctor away. [谚语]一天一个苹果,医生不用管我。

 

11.chicken n. 鸡肉;小鸡

I like chicken,salad and noodles for lunch. 我午饭喜欢吃鸡肉、沙拉和面条。

There are 500 chickens on the farm. 农场有500只小鸡。

 

12.fruit n. 水果;结果;产出

Is a tomato a fruit? 番茄是水果吗?

Apples,oranges,and bananas are fruit. 苹果、橘子和香蕉都是水果。

the fruit of their labor他们的劳动成果

 

13.vegetable n. 蔬菜;adj. 蔬菜的;植物的

Please eat lots of fruits and vegetables. 请多吃水果和蔬菜。

vegetable fat植物油脂    a vegetable diet素食

 

14.dinner n. 正餐,晚餐,午餐(=lunch);宴会

early dinner午时的正餐  late dinner晚上的正餐

Shall we have chicken or duck for dinner? 正餐我们吃鸡还是吃鸭?

 

15.breakfast n. 早餐

have one’s breakfast吃早饭  have one’s lunch吃午饭  have one’s supper吃晚饭

 

16.runner n. 赛跑的人(或动物等)

run是动词,表示“跑”,加后缀-er表示“人”。类似的后缀还有:

visit(拜访)→visitor(拜访者)

biology(生物)→biologist(生物学家)

music(音乐)→musician(音乐家)

waiter(男侍者)→waitress(女侍者)

 

17.star n. 星;明星

Twinkle,twinkle,little star. 一闪一闪小星星。

movie star=film star电影明星

 

18.1ots of和a lot of都是“很多”的意思,它们的后面既可与不可数名词连用,也可与可数名词(复数)连用。

I made a lot of mistakes. (可数名词)我犯过许多错误。

They want lots of food. (不可数名词)他们想要很多食物。

 

19.healthy adj. 健康的

He looks very healthy now. 他现在看起来很健康。

health n. 健康

Fresh air and exercise are good for the health. 新鲜空气和运动有益于健康。

 

20.dessert n. (美)正餐后所上的甜点心(如水果饼,布丁,冰淇淋等),正餐后的水果等。

a dessert apple一个餐后食用的苹果

 

21.list n. 名单;目录;列表

name list名单

I must make a list of things to buy. 我得列个购物单。

 

词语点击

Like

你知道like的用法吗?请仔细观察下面的例句,然后补全结论部分所缺的内容。

【例句】

Do you like English? 你喜欢英语吗?

We all like him very much.

我们都很喜欢他。

They like to go for a walk after supper.

他们喜欢晚饭后散步。

Tom likes swimming. 汤姆喜欢游泳。

 

【结论】

like用作动词时,主要表示对某人、某物产生好感或兴趣,意为“_______”,后面可以接名词、代词、动词不定式或v-ing形式作宾语。

 

【拓展】

like除了用作动词之外,还有以下用法:

①用作介词,表示“像、和……一样”。例如:

The boy looks like his father.

那个男孩长得像他父亲。

②用作名词,表示“爱好”,多用其复数形式。例如:

Please talk about your likes.

请谈一下你的爱好吧。

 

【运用】

请写出下列句中like的词性和词意。

1. Do you like apples?  _____________

2. Run with it like this. _____________

3. Can I know your likes and dislikes? _____________

 

[结论]  喜欢

[运用] 1. 动词,喜欢   2. 介词,像

3. 名词,爱好

 

 

语法聚焦

不可数名词的自述

大家好,我是不可数名词, 与可数名词一起构成名词大家庭。不过,我与它有着明显的区别。

 

◆范围界定

顾名思义,具有可数性的名词叫可数名词;不具有可数性的名词是不可数名词。一般来说,不可数名词大多是一些物质名词或表示抽象事物的名词。如water, milk, tea, juice等。

 

◆特点鲜明

与可数名词相比,我有以下鲜明特点:

1. 只有单数形式,没有复数形式。如:“一些牛奶”只能说some milk。

2. 不能直接用不定冠词a, an或指示代词this, that, these, those来修饰,但可用定冠词the或some或lots of来修饰。例如:

I’d like some orange juice.

我想要一些橙汁。

Ed eats lots of healthy food.

埃德吃许多健康食品。

3. 作主语时,谓语动词要用单数形式。例如:

A little water is in the glass.

玻璃杯里有一点水。

How much is the broccoli?

花椰菜多少钱?

4. 用代词指代不可数名词时,用单数it, 不能用复数they或 them。例如:

I like tea. Do you like it?

我喜欢茶。你喜欢吗?

 

◆数量表达

要表示不可数名词的数量,通常需借助结构“a + 可数名词 + of”。例如:

a piece of meat 一片肉

a glass of milk 一杯牛奶

如果数目不止一个,要将of前面的可数名词变为复数。例如:

two cups of tea 两杯茶

four glasses of juice 四杯果汁

 

【温馨提示】

有些词既可作可数名词,也可作不可数名词,但表达的意思有所不同。例如:

These are oranges.

这些是橙子。(可数名词)

We want to have some orange.

我们想喝些橙汁。(不可数名词)

 

【运用】

下列各句中均有一处错误,请指出并改正。

1. I have salads for breakfast. ________

2. There are some water in the glass. ________

3. Where’s the rice? I need them. ________

 

[运用] 1. salads → salad  2. are → is

3. them → it

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017