注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

七上Unit 3-4检测分析  

2010-11-05 22:04:54|  分类: 评价分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天下午进行了Unit 3-4检测,虽然试卷上有很多内容是超出教材上所学的内容,但是检测结果还是非常不错的。试卷上有很多重复的内容,如果心细的同学应该能够在卷面就可以发现很多答案。

       检测结果分析如下:

       120分试卷,115分及以上两个班级总共有43人,110分及以上两个班级69人,高分人数应该是非常不错的。但是低分也相当多,90分以下各有4个,而且其中一个班级低分的学生分数都是相当低,在70分以下。

       从试卷批阅结果来看,学生在学习或答题过程中,仍然还存在着相当大的问题,罗列如下:

       1. 学习过程中缺乏“理解和领悟”。课堂上会说,甚至是背记了,但是考试时还是出错,说明部分学生在学习时还是“死学”,没有真正理解和领悟。

       2. 答题过程中,审题答题欠细心。对于题目的要求很多学生都只是看个大概,没有仔细分析。如作文题的要求。

       3. 课堂及作业效果仍然欠佳。很多课堂上反复讲练的,考试时还是出错,甚至作业中已经做过的仍然出错。如作文,已经写过一次,给批阅并要求订正了,绝大部分学生仍然有很多的错误。

       4. 考试技巧掌握不到位。很多学生还欠缺考试的技巧,如英语考试听力最后一题,很多学生都被蒙住了,不知所措,说明学生对于听力还是没有真正把握听力的答题技巧。再如,试卷上有很多重复的地方,甚至是卷面上答案的出现,很多学生也没有发现,也不会去利用卷面的资源等。

       5. 完成答题后不会再次检查。有部分学生答题速度较快,但是完成答题后就不会再次细心检查。

       如果学生经过每次的考试都能学到一些考试技巧、发现自己的一些问题并及时矫正,我相信这考试是有价值的!

       希望所有学生都能在考试过程中检测自己的学习效果、掌握情况,在分析与反思中不断提高自己!

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017