注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

教学进度放慢了  

2010-12-13 18:36:39|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天又上了一节练习讲评课。

       这个单元开始,我的教学进度明显放慢了,课堂内容也减少了。由于前段时间因为开课需要,一直在赶教学进度,多个单元一直疲惫于新授课,一个单元没有一节练习讲评课,这样学生太“疲劳”了,教学效果也受到了很大的影响。

       这个单元内容比较少,也比较简单。对教材单元内容进行了整合,根据单元目标,进行了三个课时的教学设计,突出了单元重难点。

       在接下去的时间里,我将放慢教学进度,调整单元教学内容,突出单元重难点,让学生有更多的语言练习机会,让学生有更多的消化时间。同时,对之前所学内容进行循环复习,包括话题词汇、话题功能、话题语篇、话题阅读、话题写作等。我想这样比起现在先赶进度,最后再集中复习效果可能要更好些。

       学期已经过了2/3多了,接下来还有4-5周时间,应该刚好可以将之前所有单元循环复习一次,希望所有学生能够同步复习。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017