注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

七年级上期末复习思路  

2010-12-19 11:41:15|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       学期已经过了3/4了,教学内容也已经完成了近4/5了,在最后一个来月的时间里,我们应该怎样安排有效新课教学和有效期末同步复习呢?我想我们还是应该在新授课的过程中对之前已教内容进行同步滚动复习,根据九年级同话题单元重组复习方法和记忆遗忘规律,在最后几个单元的新授课教学中安排相应单元内容的复习。具体思路如下:

      在最后几个单元的新授课过程中,根据单元话题及单元内容,课内外同步复习之前所学过的单元内容。如在七年级上Unit 10新授课时同步复习Unit 5。

       课前:要求学生自主复习Unit 5内容,包括:背记单词、朗读单元课文、背记要求背诵的语段;

       课堂:话题功能复习,重点在free talk过程中复习Unit 5相关话题功能,在新单元话题pairwork, groupwork等中加入Unit 5相关话题内容。

       课后:巩固复习单元内容,包括朗读、背诵等。

       在新课的授课过程中,同时对所复习单元内容进行监督检测,包括单词听默写、背默检查等,要求能进同步落实。

       由于本学期时间已经很少,所剩单元也已经不多了,所以在一个新单元的授课过程中可能需要同步复习之前所学的两个单元内容,才能在新授课结束时同步将所有单元内容复习一次。

       根据记忆遗忘规律,我们的学习应该是在不断的滚动中呈螺旋式推进的。所以在我们英语教学过程中,单元间应该是不断循环复习。

       我们也不能等到所有单元内容全部结束了,再进行专门的复习,这样效果也许反而没有在新授课过程中不间断地复习好。

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017