注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

教会学生“圈划”  

2010-12-06 22:36:10|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天课堂上,要求学生在学习英语的过程中,要学会“圈划”。经常发现很多学生的课本都是非常“干净整洁”,特别是对话、语段等,大部分学生都是保持原样,一片“空白”。学生在读这样的“空白”内容时,他们能读出什么吗?即使他们背了,他们能背出什么吗?难怪很多学生读了、背了,结果还是什么都不知道,具体考查时更是不知道。导致这种结果的一个很重要的原因就是学生根本就不知道所读内容的重点、难点,没有重点的读背,所以效果也就差了。

        今天课堂上强调了这种学习方法----“圈划”,要求学生在教材上“圈划”,根据自己的需要在教材上进行“圈划”,圈划出重难点内容。只有学生圈划出重难点内容,他们才会更加注意注意这些内容,才可能去理解这些内容,才能突出学习重点、朗读的重点及背记的重点。

        学生可以以不同的方式圈划自己的教材,方便于自己的辨认,方便于自己的记忆。

        这样圈划出重难点内容,更加有利于学生有的放矢地学习、复习。应该能够促使学生更加有效地学习。

        所以希望所有学生都能养成适合于自己的良好的学习方法,使学习更加高效!

  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017