注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

网络课堂又将开始  

2010-12-08 11:19:32|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       因为学校要求,在温州市中小学辅导网上上课已经上了三个学期了,这个学期向学校一再要求让其他老师上,最终由葛老师来上。

       这个学期任务很多,开学到现在一直在做一些任务,包括已经完成的两个课题(两个课题都获奖了)、一个案例(也获奖了)、一个讲座、一节公开课。接下来又有新的任务:下周又有一个市讲座,下下周还有职称计算机考试(没有参加辅导,一点也不清楚内容)。没有当备课组长虽然感觉比之前轻松了许多,但是事情还是蛮多的。

       上个星期葛老师因为身体原因,要求我先替她上几节网络课,由于上周外出学习了,所以上周末网络课堂没有上。刚好又是很多事情挤在了一起,这几个星期会很“忙碌”了!

       这个星期要上了。时间是在周日下午1:30--2:30,虽然上课时间只有一个小时,但是课前的准备时间要很长。这个周末还要指导一位老同事孩子的高中英语学习,安排得真是够忙的。

       本周末的网络课堂计划:

       根据葛老师的上课进度,本周应该是七年级上Unit 7同步辅导。所以本周末我计划对Unit 7进行单元重难点梳理,同步练习巩固落实,同时对Unit 7进行单元写作指导。

       经过几个学期的网络课堂教学,感受还是蛮多的。如果学生能够认真专心听记,效果应该会很好,比集中讲授的效果还要好。而且家长可以直接监督孩子听课,能够提高孩子听课的效果。在网络课堂上还可以进行一对一的交流,进行一对一的疑难解答,特别是对那些平时不大敢问的学生是一个很好的平台和机会。

       希望所有参加网络课堂听课的同学能够真正有所获!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017