注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

开学第一课“洗脑课”  

2010-02-23 10:50:05|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       新学期又开学了,中考总复习开始了!

       昨天很多老师问我第一节课上什么,哈哈,我的回答是“洗脑”!开学第一课“洗脑”!

       今天早上第一节课就是我的英语课,我给学生上了一堂英语“洗脑课”。结合中考复习计划、要求,结合上次月考的情况,给全班学生洗洗脑,希望全班同学能有一个清醒的头脑,能充满信心、积极进取,能在最后阶段努力搏一搏,能静下心来投入复习,能及时跟上老师的复习节奏,能及时消化掌握当天的复习内容,能及时落实每天的要求,等等。

       早上第一节经过45分钟的洗脑,也许很多同学都有了一些想法,也许很多同学心里暗自下了决心,也许很多同学心里充满希望,也许很多同学信心十足,也许很多同学有了一个初步的学习计划。我多么希望我的学生能给自己一个思考的时间,好好思考自己的前途,思考自己的学习现状,思考自己的学习方法,思考自己的学习态度。

       经过今天的“洗脑”课,让学生知道在接下去的3个多月内学好英语还是完全有可能的。同时也让学生知道在接下去的复习阶段应该怎么做,每天的英语学习任务等。

       经过今天的洗脑,居然有学生说以后每天进行一次洗脑,哈哈,我们已经每周洗脑一次了!

       希望各位同学能及时跟上老师的复习,及时落实掌握所复习的内容!

  评论这张
 
阅读(684)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017