注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

一个星期的复习体会  

2010-02-27 20:45:00|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这个星期已经开始了中考英语总复习,已经复习了4个课时,感受很多。

      虽然参加工作10年来已经带过4届毕业班,这已经是第5届了,但是每届中考总复习时总是在摸索、尝试最有效的复习方法和途径。今年也一样,自从上个学期开始就已经开始摸索中考总复习的有效途径和方法,怎样在利用有限的时间以最轻的负担收到最佳的效果。

      经过这么多年的毕业班教学,对中考英语复习已经有了较深入的了解,再加上对温州市近5年中考试卷的深入分析,对温州市的中考英语命题也有了更加深入的一些了解。

      这次的中考总复习是在省《中考说明》和市《复习导引》的指导下,根据温州市最近几年中考命题方向进行了初中英语总复习。

      很多时候,在英语复习过程总是过于详细地复习讲解,导致学生负担加重,甚至超纲。所以,今年的中考复习尽可能做到简单、重点突出、难点有效突破,使课堂复习更加有效,使课内外复习有效结合。

      但是,不管怎样,效果的好坏与学生本人的投入有最直接的关系,如果学生能投入、用心复习,能够紧跟老师的复习节奏,能够及时完成老师布置的复习任务,我想这复习效果一定是很明显的。

      在这个星期的复习过程中,发现有些学生学习很投入,也能及时完成英语复习任务,课内外都做得很到位。但是有些学生却总是无法投入学习、无法及时完成复习任务,那复习效果是可想而知的,有些可能打了5折,有些甚至是打9折,有些甚至还是完全放弃了学习。最主要的问题还是在英语的背记方面,英语的背记是英语学习的基础,特别是词汇的背记、语法的背记。很多学生就是过不了这关。其实最主要的还是在于学生的学习态度,如果肯学习、上课肯听、肯记,课后肯记、肯学,如果能坚持努力学习、背记,一步一个脚印,我相信他们都可以学好。

      在最后一个总复习阶段,我希望所有同学都能够用心投入学习,能够紧跟老师的复习节奏,能够及时完成复习任务,能够注重自己的复习过程,能够一步一个脚印,扎实复习,一定会有很大的进步。

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017