注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

温州市中考英语听力口语考试培训  

2010-03-13 11:19:07|  分类: 培训学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早上参加由教育局组织的“温州市中考英语听力口语考试培训会议”,就有关2010年温州市中考英语听力口语考试的流程、结构、注意事项等进行了培训。校长、教务主任、学校英语教研组长、九年级全体英语教师等人员参加了培训会议。

       从这次会议上,我们知道2010年开始的人机对话考试采用的是“机评”,其它内容没有什么明显的变化,而且一些老师的疑惑还是无法彻底解除。作为2010年中考内容,到现在离中考时间只有不到2个月的时间了,老师、学生还不清楚这套考试系统、评分系统具体的评分标准程度等,因为是机评,所以我们有了更多的疑惑。学生到底读到哪种程度可以得满分,从它的评分的要求:完整性、准确性、流畅性、韵律性的百分比来看,最主要的应该是完整性,但是流畅性、韵律性各占5%,怎么计算呢?

       因为是机评,了解分析机评系统也很重要,掌握机评的特点更重要,老师应该清楚地知道机评系统的特点,也应该根据机评要求有效地指导学生的口语训练。

       然而这套考试系统和机评系统我们又无法随意使用,我们也无法自编试题给学生训练,这也就约束了我们老师的一些想法。既然是全市的考试系统,学校应该可以进行自编试题,建立自己的试题库,可以对学生进行有效的模拟训练,这样不会受到约束。

       根据上次的模拟考试情况以及这么多套的模拟试题来看,最难把握的就是各套试题之间的难度值问题,试题之间难度值还是有相当大的差距,不知道接下来的试题是否能做到标准难度值!命题老师和审核老师非常关键,而且这些老师应该一定是对学生、对教材、对命题原则非常了解、非常有把握的。

       希望2010年的首次人机对话考试能顺利进行!希望学生都能真正考试水平!

     

  评论这张
 
阅读(1004)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017