注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

初中英语网络教材学教有效整合模式研究  

2010-03-16 14:13:35|  分类: 课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年我校英语组申报了全国教育科学“十一五”规划课题《初中英语网络教材有效模式的研究》的子课题《初中英语网络教材学教有效整合模式研究》,现在已经获得了子课题的正式批复。

 3月26日,由人教社主办,我校承办的有关网络教材教学研讨会在我校举行。届时,刘道义专家、人教社康合太总编等会到会,我校将开出一节研讨课,刘道义老师将对该课作点评,下午刘道义老师还作专题讲座。

我们希望网络教材学教有效整合模式的研究提高学生英语的自主学习能力及教师课堂教学教学实效性。

 以下是我们子课题的主要内容摘要:

(一)研究目标

 “初中英语网络教材有效学教整合模式研究”是我们考虑实际的网络教材环境,结合英语学科特点及目前英语课堂教学和学生英语学习的实际情况等,以促进学生英语学习和教师英语教学质量的提升。具体目标如下:

1. 培养学生良好的英语自主学习习惯,使学生乐于自主学习,善于自主学习,有效提高学生英语自主学习能力。同时丰富学生课外英语学习途径,培养学生正确利用网络教材辅助英语学习的意识;探索学生如何有效使用英语网络教材提高英语听、说、读、写综合语言运用能力及英语学习的兴趣和参与课堂活动的积极性;

2. 探索教师在课堂上如何有效使用网络教材资源辅助课堂有效教学,在课堂更加突出因材施教,使课堂教学和学生的学习更加实效;

3. 探索并设计出初中英语网络教材学教整合有效模式。

(二)研究内容

 围绕研究目标,课题研究内容如下:

1. 学生有效使用网络教材学习的模式,包括英语听、说、读、写的学习模式;

2. 教师有效使用网络教材教学的模式,包括课堂教学、课外作业设计、学习过程评价模式;

3. 网络教材环境下课内外学生的学和课堂上教师的教有效整合模式。

(三)主要观点

1. 我们认为英语网络教材一种新的教学和学习方式、途径,我们的核心内容是体现在教学思想、教学方式、教学途径及学生的英语学习方式、学习途径的变革上;

2. 借助网络教材的手段和思想,拓宽教师教学和学生学习的途径;

3. 课题更加注重研究如何有效整合学生的学和教师的教,发挥学生的自主学习、互动交流与提高,寻找解决学生课外英语学习与课内学习与教学的整合有效途径。

  评论这张
 
阅读(537)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017