注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

书面表达水平提高了  

2010-03-22 12:48:15|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这次月考中,很多学生的英语写作水平都有了一定的提高,特别是中等学生的英语写作水平。

       在这一个月的复习过程中,我们一直注重英语书面表达的复习。书面表达的复习贯穿整个复习过程,非常注重引导学生根据参考范文进行写作,要求学生根据中考作文评分点进行写作,根据试题要求的要点进行写作,用自己最有把握的句型写作,这样可以提高写作的准确性。在教材复习过程中,我们根据单元写作话题对一些功能句进行罗列,同时渗透一些词块,如果学生能够及时巩固落实,在写作过程中能够根据要求进行细心写作,能够进行一些思考,有意识地运用一些背记的结构套用,我相信学生的写作水平一定会不断提高。

       接下去还有2个多月的时间,这两个多月的时间对于大多数学生来说是提高自己书面表达的准确率,确保自己的写作没有语法错误,同时在训练过程中养成有意运用、套用背记过的句型结构,学会分析试题,根据要点进行写作,养成良好的写作习惯。

       希望所有同学都能够认真复习,认真扎实掌握所复习的内容,能够及时巩固落实。也希望所有学生都能够认真写作,按要求写作,有意识地运用、套用!

       这次有很多学生小作文扣分比大作文还要多,这跟小作文题目及我们老师的评卷标准有关。这次我们评卷要求都很严格,所以对一些不是很好的答案都算错了。导致一些学生,特别是一些好生都扣了2分。

       大作文的批阅跟老师也有很大的关系,评卷老师的严与宽直接影响学生作文的得分,而且相差相当大,一些不错的作文也被扣了3-5分,而一些相当差的作文也只有被扣2-3分。这是学生的运气,但是也反映了我们老师对作文评分还是不能较好把握。

  评论这张
 
阅读(218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017