注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

对“听力口语人机对话考试机评原则”的疑惑  

2010-03-22 23:12:21|  分类: 评价分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周的温州市中考英语听力口语人机对话考试培训时,还说实行人机对话考试机评的原则是完整性占80%,准确性占10%,流畅性占5%,韵律性占5%。今天怎么又变样了??说机器评分的原则是:完整性占70%,准确性占10%,流利性占10%,音准和韵律各占5%。这里的“音准”是什么?难道不是包括在“准确性”里的吗?为什么不详细说明呢?离中考英语听力口语人机对话考试都只有1个多月时间了,怎么连考试的相关内容还没有确定下来呢??到底什么时候能是确切的固定下来啊??不至于让我们老师跟学生不断地说不断地改次吧??!!希望这次这个是最终的、是固定下来了!!!

       有关口语机评还真是难以吃透。不知道这机器到底能衡量到什么程度?这样模糊,老师自己都没有确切的把握,怎么指导各层次的学生有效地准备呢??

       这个月28日是温州市第2次统一模拟考试,将统一实行机评,应该能够把机评的详细报告单反馈给每一个学生吧,只有这样才能让我们老师和学生自己清楚地知道问题出在哪里,否则这个模拟考试又有什么意义呢?最重要的是我们老师、学生对机评一点也不了解。

        这个人机对话考试,我们学校又无法自编模拟试题进行人机对话练习,又无法进行人机对话练习后进行机评了解学生的情况,一切都是未知数,一切都没有把握,一切都掌握在别人的手里,真是无奈!

  评论这张
 
阅读(386)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017