注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

习惯比能力更加重要  

2010-05-10 20:37:27|  分类: 培优补差 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中考复习已经进入最后阶段。最近一直在强化英语答题习惯,其实这就是我一直以来就反复强化的学习、练习、考试习惯,但是,很多学生就是不把它当回事,仍然是管自己,为所欲为,感觉真是“失落”!

       近几年我市中考已经反复证明,学习、答题习惯比什么都重要。因为中考真的很简单,真正考查英语能力运用的没有几题,而能否考高分的关键还在于答题的习惯上。所以说“习惯比能力更加重要”!

       那么,应该形成怎样的答题习惯呢?

       1、细心审题的习惯。

       几乎每次练习或考试,总会有些学生因为审题不细心,导致题目答错。细心审题是取得高分的前提条件之一。在英语考试过程中务必要将文章、题目及选项细心阅读、细心周密考虑、细心分析。

       英语考查都是在一定的语境下考查某个知识点的,所以务必要细心分析语境。

       2、谨慎答题的习惯。

      很多考试,很多学生都说自己自己想对,怎么写错了呢?或者说自己试卷上是对的,答卷纸上抄错了等。这既是不细心的表现,也是答题不谨慎的表现。

      建议在答题时,写下答案时立刻再检查一次,检查自己答案写对了没有。这时候的检查应该比全部完成考试后在检查更加有效。

       3、周密检查的习惯。

      很多学生在全部试题完成后就坐在那里没有事情可做了,要他检查,也只是拿着试卷东翻翻西看看,其实什么也没有看进去,只是仍然在看看自己原先写的答案,当然结果什么错误也检查不出来了。

      完成答题后,务必要周密、细心再次阅读特别是自己原来答题时有疑惑的一些试题,重新再全面考虑一次。所谓检查当然包括很多方面,如检查试卷是否全部完成、书写,当然更重要的是检查每道题目的正确性。而检查应该是再次做题,而且应该是比第一次考虑更加周密、细心。

       4、规范书写的习惯。

       卷面书写会直接影响评卷给分,而现在很多学生的英语书写习惯非常差,包括书写不规范、乱涂改等。在平时练习过程中务必要养成规范、整洁书写的良好习惯。

       5、正确阅读的习惯。

       在英语考试中,语篇阅读所占的分值最大,占了至少55分。所以学生务必要养成正确语篇阅读的习惯。正确的语篇阅读习惯可以帮助学生正确理解文章、帮助学生更加准确的答题。

       当然还有很多英语答题习惯,这些习惯都会直接英语考试的结果,所以希望所有学生在最后关键时刻能够注意自己英语答题的一些习惯,及时改掉一些不好的英语答题习惯。

       我相信只要你有很好的英语答题习惯,你的英语考试分数一定会更好!

  评论这张
 
阅读(424)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017