注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

中考英语听力口语考试注意事项  

2010-05-06 16:28:42|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2010年温州市初中学生中考英语听力口语考试将于本周末(5月8-9日)进行。上次新系统模拟考试、实行机评后,结果不是很理想,也很出乎意料。大部分学校英语老师都反映不是很好。我们也找不到任何具体的原因。后天就要中考了,虽然每天都有口语训练了,但是心里还是很没底。希望所有学生在最后的中考中都能正常发挥。

       以下是有关中考英语听力口语人机对话考试的注意事项,请各位同学认真阅读:

      1、听从监考老师的指令。

       进入机房后,不要急着动电脑,也不要随便动电脑,一切听从监考老师的指令进行操作。

       2、正确佩戴麦克风。中考英语听力人机对话考试所用麦克风是专用麦克风,有一定的佩戴要求,一定要按要求佩戴:绿色点朝外,话筒离嘴巴约1-2个手指距离。

中考英语听力口语考试注意事项 - 称子英语 - 孙广趁英语教育教学工作室      

3、特别注重试音过程。正式开考前有一个试音过程,这非常重要,不仅要试麦克风的好坏、能否正常听音、录音,还要试自己的音量大小,要确保自己的音量处理正常音量范围之内。如果试音时发现有问题或疑问,及时询问监考老师。

特别提醒:

       进入机房后,到正式考试开始只有4分钟左右,所以动作一定要顺速,一定要抓紧时间准确佩戴麦克风、调式麦克风、准备试音、试音、再调式等,全部调式好后等待正式考试开始!麦克风就不能再随意动了!

       4、正常范围音量。音量大小直接影响录音效果和质量,音量不能太大,也不能太小,也不要一下大一下小。如果在录音过程中波纹波动太大,出现了红线,说明音量太大了,如果超过了机评范围,可能会影响口语考试。

      正常语音:

      中考英语听力口语考试注意事项 - 称子英语 - 孙广趁英语教育教学工作室  

      中考英语听力口语考试注意事项 - 称子英语 - 孙广趁英语教育教学工作室

      音量太大:

      中考英语听力口语考试注意事项 - 称子英语 - 孙广趁英语教育教学工作室

      音量太小:

      中考英语听力口语考试注意事项 - 称子英语 - 孙广趁英语教育教学工作室

       5、考试结束时,不要随便动电脑和鼠标,按照指示和指令进行操作。

       6、如果在考试过程中出现了电脑问题,一定要及时报告监考老师。

       7、口语考试过程中要注意:

            朗读部分:特别注意朗读的完整性和流畅性

            情景对话:一定要抓准关键点、要点要完整、回答要流畅、准确。

            说话部分:内容要完整、说话要流畅、准确。(一定要紧紧围绕话题进行说话!)

            尽量一次性完成所有口语考试内容。

            特别提醒:

           听到“现在开始录音”时

           一定要等到下面的录音线走动1-2秒后再开始录音;

           一定要在录音前再一次思考自己的录音内容的准确性等,再考虑一次,再录音。

           (录音时间很充分,一定要准备充分后再开口录音!)

       8、所有考生考前、考中要恰当调整自己的心理,应该以正常的心态参加考试。

       9、考试时一定要带准考证参加考试。

       10、准时到考点报到。迟到超过报到时间10分钟就不得入场,而且取消本年度英语听力口语考试资格。

       11、严禁携带通讯工具进入候考室、备考室、考场。

        最后,祝愿各位考生在中考英语听力口语考试中取得最佳成绩!!!

  评论这张
 
阅读(1308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017