注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

坚持阅读,坚持反思  

2010-08-30 17:56:04|  分类: 课题研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这个暑假一直挂着的一件事----省课题结题报告。

       写作过程持续了近两个月了,但是一直感觉非常不满意,这两天还是没日没夜地在修改中。

       在这个过程中,自己阅读了大量的相关理论书籍、资料,思考、反思了很多,自己的认识、理论知识增加了不少。刚毕业参加工作时,每个学期都阅读大量的英语教育教学理论书籍,积累了一些理论知识,在课堂教学实践过程中也会不断尝试。最近几年阅读的书籍少了,感觉什么都跟不上了,没有什么新的实践,什么也写不出来了。所以,教育教学过程中还是应该多阅读,坚持阅读,阅读是知识的源泉。

       这个暑假又将以前的所有英语教育教学理论方面的书籍给全部整理出来了,还新增加了部分书籍,希望在接下去的工作中留给自己一些时间阅读,在阅读中反思自己的教育教学。

       在阅读有关英语教育教学方面书籍的同时,还应该多阅读其它方面书籍,扩大知识面,跟上学生。同时还应该阅读古典书籍,陶冶情操,感悟人生。

       在阅读过程中,应该坚持反思,多写反思是对自己的一种监督,多写可以促进多思。

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017