注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

“词汇自主学习”尝试2  

2010-09-27 12:19:48|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早上进行了第二次课堂尝试,课堂教学设计与昨天有所不同。今天的课堂似乎更加流畅了些,但是今天又发现了另一个大问题,就是课堂时间太紧了。

       时间太紧有两个主要原因。其一,教学内容太多了些。原先应该分为两个课时的,我今天将其浓缩为一个课时了,所以课堂时间特别紧张,学生活动的时间还不是很充分。其二,因为学生进行了“词汇自主学习”,学生对教材内容、主要结构已经有所了解,特别是优生已经基本掌握了课时学习目标,所以,他们活动时说的能力增强了,也就是说相比之下学生会说了些。特别是课堂上增加了“词汇故事”这个环节,占了较多的时间,而且还是远远不够,如果让每一位学生都展示“词汇故事”,也许一节课时间还不够。当然如果没有了这个环节,那么其它活动时间也就充足了些。

       经过这两个课时的实践尝试,可以确定“词汇自主学习”绝对可行,而且对所有学生都会有不同程度的促进作用,可以更好地发挥优生的学习能力。

       如果一个单元能够有一节课时间全部给学生展示“词汇故事”,也许会有意想不到的效果。期待尝试!

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017