注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

教学任务设计在思索中不断改进  

2010-10-12 20:43:39|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天Unit 2 Period 4第二环节进行了词汇复习,复习近几个单元所学过的一些重点“物品”词汇,今天早上对任务设计进行了调整,原先的任务设计就是要求学生说出幻灯片上所有物品的单词。

教学任务设计在思索中不断改进 - 称子英语 - 孙广趁教育教学工作室
       后来改进为“Memory Challenge”,以增进学生的兴趣,同时培养学生的记忆力。并且将其设计为“Picture ____ is a/an ______”形式输出词汇,在句子中复习落实词汇,做到“词不离句”。
      
教学任务设计在思索中不断改进 - 称子英语 - 孙广趁教育教学工作室
        
       后来再次思考了该任务活动,又将该任务进行了改进,以对话的形式输出词汇,让词汇在对话中复习巩固。
教学任务设计在思索中不断改进 - 称子英语 - 孙广趁教育教学工作室
       课堂上,学生以问答的形式复习词汇,让学生自由选择由谁来回答,有一个学生选择了我来回答,有两个学生选择了自己来回答。在复习词汇的同时也复习了本单元的重点句型结构,同时培养了学生的记忆力,学生的兴趣也很浓,积极性也不错。在活动过程中,一些同学有意识地连续让一个同学回答3次。
       课后反思,这个任务活动还可以继续改进,效果会更好。如:将对话形式设计为:
       -What's that in Picture ______?
       -Is that a/an ______?
       -Yes, it is. It's a/an ________. / No, it isn't. It's not a/an _____.
       -How do you spell it?
       -_________.

       这样就可以将本单元的有所重点结果全部套用复习了!当然这个任务还可以设计得更加完美,涵盖所有本单元的重点词汇、重点句型结构、重点交际功能以及重点语法知识点等。

       教学设计是需要不断思索、不断反思、不断改进的!

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017