注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

正式单元Unit 1-2测试分析  

2010-10-17 11:18:37|  分类: 评价分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周五进行了正式单元Unit 1-2检测,试卷满分120分,听力20分,笔试100分,考试时间50分钟。

       本份试卷突出了检测学生的英语综合能力,检测学生对本两个单元英语语言综合掌握水平。

       从检测结果来看,学生总体水平还不错,110分以上每个班级都有30多人,115分以上有20来人。但是也反映出了很多问题:

       1. 学生审题和答题的细心、谨慎程度问题。仍然有部分学生审题非常不细心,导致答题时离题,或答错,如这次作文就有好几位同学因为审题不认真而导致离题。

       2. 学生根据上下文语境理解句子关系问题。这也是我们英语语言学习的重点之一,学生英语能力培养的重点方面之一。这次特别是完形填空,很多学生没有根据上下文语境来理解,导致部分选择错误,是失分最普遍的一大题。

       3. 书写习惯问题。很多学生在英语大小写、标点符号、规范书写等方面还存在着较大的问题。

       4. 课堂听课效果问题。部分学生听课效果不够理想,没有按要求规范答题。如英语作文,要求学生能运用课堂所学的自己最有把握的句子结构来表达,但是很多学生仍然运用了一些课外的英语或还没有正式学过自己也没有把握的内容,但是又运用不准确,导致作文扣分。对于一些知识点,部分学生仍然没有理解,课堂上部分学生仍然是机械地听课,课后也是机械地读背,没有真正理解,导致考试时对一些知识点把握不准。

       5. 没有掌握准确的答题策略。如听力部分,学生还是没有掌握准确的听力策略,完形填空、阅读理解、作文等都一样,还没有掌握正确的答题策略,影响了答题效果。

       经过这次测试,我们可以知道大部分学生应该具备了一定的英语学习能力,但是我们还需要训练学生的英语学习、答题策略及习惯。对于一些学有余力的学生,应该加强英语读写能力的提升。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017