注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

学生比我想象的要强  

2010-10-21 17:51:21|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天下午教学Unit 3 第4课时,属于读写课型。

       课初复习了本单元的一些重难点结构,回顾了单元话题词汇(在句型结构中复习)。

       进入“阅读”环节时,我在幻灯片上呈现了3a部分,并提出了“What can you know from it?”,然后要求学生仔细阅读3a。

学生比我想象的要强 - 称子英语 - 孙广趁教育教学工作室
       在学生阅读之后,开始让学生回答“What can you know from it?",学生的表现很让我意外,学生挖掘了材料中所有能挖掘的内容:

       There are five people in Emma's family.

       Emma has a brother and a sister.

       Emma's brother's name is Tony. Emma's sister's name is Mona.

       Mary is Emma's friend.

       This is a letter.

       Emma wrote this letter to Mary. (学生是用半中半英讲述的)

       Mary gave a family photo to Emma. (这个信息居然也被发现并挖掘出来了,而且还说出了是从"Thanks for ...."中可以知道的,真是了不起。)

       同时,学生居然还分析了英语信件的格式。

       今天两个班级学生的表现很让我惊讶,原先设计这个环节时,只是试探一下学生的阅读理解及挖掘信息的能力,学生可能会挖掘不了多少信息,因为学生还没有接触什么阅读理解,只是平时一个单元增加一篇阅读文章,给他们自由挖掘一些问题。可见学生的潜能是无限的,而且培养他们发现问题、挖掘问题能力,同时也有助于培养与锻炼他们分析问题英与解决问题的能力。

      

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017