注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

七年级Unit 4 第2课时教学反思  

2010-10-27 13:39:41|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早上教学Unit 4第2课时内容,今天的目标是要求学生能熟练地问答Where is/are ...? It's/They're .... 同时落实到笔头,并能够正确地写有关描写位置关系的句子。

       课堂上,我设计了:Write a conversation for each picture.

七年级Unit 4 第2课时教学反思 - 称子英语 - 孙广趁教育教学工作室

        从课堂反馈的情况来看,大部分学生写得不错。主要问题还是在于单复数形式的表达容易被忽视。

        之后又设计了:Write more than 5 sentences about this picture. Where are the things?

   七年级Unit 4 第2课时教学反思 - 称子英语 - 孙广趁教育教学工作室
      大部分学生都写了5个以上的句子,而且有些学生将其写成了语段的形式,有开头有结尾,句子表达准确率很高。
      大部分学生达到了要求。同时还设计了找不同来巩固句子。
      句子之后就是篇章,要求学生能够整体描述图片内容。学生也基本上内容描述:      
      Hello, everyone! This is Tony’s house. It’s a big house. There are many things in the house. Where are they? Look! The … is …. The …s are …. 
      课堂上,大部分学生能够有机会发言。
      课堂上,任务活动有一定的层次性,让不同层次的学生都能够有机会参与活动,有机会发言。
      课堂上应该还可以设计更多的小组活动,让全班同学都有更多的时间练习。
  评论这张
 
阅读(379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017