注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

讲座---多元作业多元评价  

2010-10-28 15:13:32|  分类: 培训学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早上,在市教研组长及备课组长会议上,就“省英语教学建议”中相关的“作业、评价及资源建设”方面进行了解读。为准备这个讲座,我最近阅读大量的有关英语学科作业设计及有效评价等方面的书籍及文章,但是所有翻阅的资料上的内容都不是我想要的内容,并不切合实际,而且都很空,于是只能自己根据自己教学过程中的一些实际做法来整理讲座内容,同时由于讲座时间有限,所以我以“较快”的速度完成了讲座。

       作业是课堂教学的延续,也是对课堂教学效果的检测。我所最求的是作业的实效性。即使你布置了作业,那应该让学生做得有效、做有所获,能够反馈学生的实际情况及自己教学中的问题等。所以讲座中主要渗透以下几个方面的想法:

       1、作业选编的有效性。

       2、作业布置的有效性。

       3、作业评价的有效性。

       4、作业反馈的有效性。

       4、资源利用的有效性。

       因材施布、因材而评、因材施教、以学定教。

       教师应该寻找一种更加有效布置作业、有效评价作业,能够从大量的作业批改中解放出来,有更多的时间思考设计课堂有效教学、思考设计有效作业、学习提升自身素质,真正做到“轻负担,高效率”。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017