注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

寒假闲淡生活  

2011-01-31 21:59:49|  分类: 称子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       短暂的寒假已经过去了一个星期,时间过得超快的!这个星期一直忙于家里零碎琐事,但是在忙碌之余还是享受着一种闲淡的生活。

       这个寒假,希望过得充实、闲淡。现在开始体验这种舒适的假期生活。

       一杯咖啡,一本书。

       阅读使人充实。一杯咖啡,一本书,生活闲淡舒适。这个寒假,计划阅读几本书籍,感受生活,觉悟自我,陶冶情操。这几天,一杯咖啡,一本书,一直陪伴着我。书房里,窗户旁,一杯热气腾腾的咖啡,一本书,阳光陪伴,畅游书中字里行间,享受着这些精神粮食,肥胖起来了!

       一杯清茶,一台电视。

       电视,几乎每天都没有错过。新闻、访谈、讲坛等等,从中知世界。我习惯泡杯清茶,边享受清茶的清香,边轻松逛世界。

       一曲音乐,一纸墨香。

       一直来对书法很感兴趣,但却从来没有练过书法。这个寒假,突然的一个高雅的想法,写写毛笔字,于是特意买了两支毛笔,一瓶墨水。每天在一曲曲音乐中,在报纸上、专用纸上随心挥洒,满书房墨香。墨香熏得人陶醉。

       一杯红酒,一次觉悟。

       不知从何时开始,“喜欢”上了酒,但是每当一小杯红酒下肚,便红润了脸。浅酌一杯红酒,觉悟一段人生。

       寒假生活,闲淡生活,咖啡,书;清茶,电视;音乐,墨香;红酒,觉悟,清闲相伴。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017