注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

幼儿英语培训  

2011-02-22 13:24:32|  分类: 培训学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天晚上,一个机会接触了一个外教的幼儿英语培训。我们学校的一些同事的孩子自行组成一个班级给一个外教教,昨天晚上我跟随同事们去参观了一下,体验一下外教的幼儿英语教育。

       这位外教其实就是一位外籍人士,听说是英国的,原先并非真正从事教育工作的,现在专门从事幼儿英语培训。

       从昨晚的第一次“偷听”(不让家长进教室,门也是密封着的) 情况来看,语音还蛮纯正的,但是幼儿英语起始阶段的培训来说,还有一些问题:

       1. 该外教运用“直拼法”教学,但是对孩子们的语音发音还是不够注重,并没有详细示范语音的标准发音口型,也没有对孩子进行逐一的发音矫正。孩子们毕竟是刚接触英语,而且英语语音口型与汉语发音口型有较大的差别,孩子们只是凭听的大概感觉发出声音,并没有注意自己的口型舌位等,所以很多孩子的发音仍然是不到位,如果不及时矫正,很可能会直接影响孩子的英语语音发音。

       2. 缺乏系统的教材支撑。该外教直接运用一个美国网站上的免费的幼儿英语直拼学习材料。这套材料本身很好,但是如果老师缺乏领悟,没有系统的教材支撑,只能对幼儿进行一期性的培训,就很难系统性地分阶段地进行培训了。

       3. 很多孩子兴趣很高,但是他们的注意力并非集中在英语语言和语音上,而集中在老师的动作表演上和声音的夸张程度上,应该更加注重引导孩子的注意力集中在听英语语言和语音上,注重在听的过程中领悟。

       4. 孩子学完一个半小时后回家就很难practice了,因为缺乏教材,孩子没有训练的材料,孩子们不可能当堂掌握所有语言,而回家后又不知道练习什么或怎么练习。老师如果没有教材,可以给孩子们提供当堂学习的语言材料,让孩子们带回家熟悉和练习。

       5. 幼儿英语教育的关键在于英语学习兴趣的培养、英语听读等学习习惯的培养及英语语音训练及矫正等。但是由于外面的英语培训组织都是小小班化教学,而且氛围特别轻松随意,让学生几乎没有压力感,但是与进入小学、初中后学校的英语课堂会有很大的不一样,这会直接导致很多学生对学校里的英语课堂不感兴趣,结果英语反而学不好。

       幼儿英语教育受到了很多家长的重视,但是作为英语老师的我却没有教自己孩子英语,也没有让她去学习英语。我想幼儿英语教育应该很重要,但是还是需要谨慎而行。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017