注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

七年级下Unit 2教学反思  

2011-02-28 19:09:35|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       到今天已经完成了Unit 2的教学,正如第一课时后的感受,大部分学生对本单元感觉还是有难度的,特别是在词汇和熟练指路方面。本单元词汇量也很大,而且有些单词有一定的难度。

       从第二课时开始,我尽量降低难度,放慢速度,增加课堂操练,突出让学生重点掌握几个基本的句型结构,要求能熟练运用这些基本句型来表达就可以了。

       在教完本单元基本内容后,对本单元基本内容进行了梳理,如下(一部分):

      七年级下Unit 2教学反思 - 称子英语 - 孙广趁教育教学工作室
      让学生对本单元整理内容有一个更加深刻的印象,同时促使学生整体把握理解单元内容。

      经过再三强调,本学期学生对摘笔记有了很大的改善,大部分学生都已经开始习惯摘笔记,而有个别同学笔记摘得非常详细,希望所有学生都能养成这种学习习惯,英语学科语言知识点特别多,而且很散乱,如果没有一些适当的摘记,很难着手期中期末等复习。

      但是这两个单元来,作业练习几乎没有时间讲评,最多只是让科代表在黑板上反馈一下当天的作业情况及普遍性问题,这直接会影响整个教学效果,所以下一阶段还应该考虑如何合理有效处理作业练习的讲评于反馈。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017