注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

再回老家 重拾记忆  

2011-02-04 10:23:17|  分类: 称子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是2011年正月初一,新年的第一天。早上简单的早餐之后,我们开始驱车回老家----孙山----我出生,孩童美好时光在此度过的地方,去看望我的爷爷奶奶。几乎每年正月初一都会回老家,看望爷爷奶奶,但是每年心情都是那么轻松而又复杂。

       从通往老家的水泥路上盘旋而上,心情无法用言语描述。我孩童时代,这里没有公路,没有交通工具,只能靠两条腿进出。曾经在那条小路上留下了多少我孩童时的脚印。那些脚印是愉快而又沉重的。在驱车而上时,孩童时代的幕幕情景在脑海里浮现,反复时光回到了那个孩童时代。

       曾经走路要一个来小时的路程,虽然现在水泥路是盘旋而上,但是驱车只需10来分钟了。我还沉浸我的记忆中,车已经到了老家路口。爷爷奶奶,80多岁数了,已经开始忙碌开来了。每当我们回老家时,他们总是会忙碌着招待我们。

       今天,我们一行22人,除了我姑姑一家(大家庭)之外,今天我们家的全来了,热闹非凡。

       曾经在这里生活了10多年,有山有水,空气清新,风景独好。

       今天,我再次在那些熟悉的地方寻找曾经的脚印,追寻曾经的记忆,忽隐忽现,美好沉重。

       今天,我再次在那些熟悉的地方欣赏曾经的美景,呼吸曾经的气息,依然独好,依然清馨。

       今天,我再次在那些熟悉的地方憧憬曾经的梦想,回味曾经的历程,感叹艰辛,依然无悔。

       今天,我重拾了我孩童时代的梦想。曾经的曾经了,没有的有了,有的没有了。但是我的方向仍然清晰,我的步伐仍然坚定,我还是我。

       我从大山里来,迟早,我还是会回到大山里去。那里的山还是那时的山,那里的水还是那时的水,那里的空气还是那时的空气,那里的梦想还是那时的梦想,那里的我还是那时的我。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017