注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

七年级下Unit 3教学反思  

2011-03-10 18:57:03|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       本周二已经完成了Unit 3的教学,本单元应该是本册教材中相比比较简单的一个单元,学生学习任务也较轻,学生学习掌握效果也较好。

       在本单元的教学过程中,学生参与课堂活动的积极性明显有提高,课堂活跃多了,学生课堂英语运用能力都表现不错,似乎对本单元内容都掌握得相当好,但是在本单元作业中仍然发现还有一些问题:

       1. 名词单复数形式的正确运用仍然是一个大问题。在学生作业过程中,名词单复数形式出错的概率很大,而且是多次出错。

       2. 谓语动词第三人称单数形式的正确运用也还是一个极其容易出错的点。

       这些问题的主要原因是学生对这种语言现象还没有感觉,还不够敏感,但不是不懂。

       3. 学生对动物的描写还不够详细,很多学生只是局限于教材上的内容,模仿3a/3b,内容都很简单。大部分学生还不会综合运用所学内容来描写。

       一直来都没有要求学生抄写单词,但是本单元要求学生制作了单元词汇思维导图,大部分学生制作得非常好,而且部分学生很有创意,对单元词汇进行了系统性的梳理,有利于学生更好地掌握巩固单词词汇。要求学生围绕animal,拓展country(be from), food, quarlities(What do you think of them?)

       有些同学制作很精美,有些同学词汇很丰富,有些同学导图设计很有创意,效果非常不错。

       下面先上传两张设计很有创意的单元词汇思维导图,但是词汇还不够丰富。

       七年级下Unit 3教学反思 - 称子英语 - 孙广趁教育教学工作室

 

       七年级下Unit 3教学反思 - 称子英语 - 孙广趁教育教学工作室
       以下两张内容丰富,设计也非常精致:
      
       七年级下Unit 3教学反思 - 称子英语 - 孙广趁教育教学工作室
 
       七年级下Unit 3教学反思 - 称子英语 - 孙广趁教育教学工作室
 
  评论这张
 
阅读(891)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017