注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

七年级下Unit 3第一课时教学反思  

2011-03-01 22:56:24|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天开始学生Unit 3内容,本单元话题学生相当熟悉,而且学生也已经掌握了一定的有关animals 的英语词汇,而且相比Unit 2语言要简单很多,所以根据这些特点,结合Unit 2的教学内容,本课时一开始就设计了一个情境:

       在播放一段有关animals的flash之后,一个问题Where can we see many animals?进入了本课时的教学情境。

       Today, let's go to the zoo. Show a map: Look! Here is a map. Now we are here. How can we get to the zoo? 简单复习了Unit 2的重点。然后就进入了zoo. What animals can we see in the zoo? --I think there are some ...s in the zoo. (复习Unit 2的there be句型结构)这个问题充分激活了学生已有的动物词汇,学生说出了几十个相关词汇,同时调动了学生的积极性,学生异常活跃。当然在这个过程中也就完成了本单元的重点词汇教学,而且相比之下效果也不错。

       由此,整堂课学生都处于兴奋与活跃之中。

       从这个简单的,人人都能想到的普通的设计中,我意识到:在我们的课堂上很多时候缺乏或忽视了对学生已有知识的激活,忽视了充分运用已有知识来学习未知内容。所以很多时候学生学习效率不好,巩固不好等。

       所以希望今后的课堂上多从这些方面入手,多考虑这些方面。提高学生课堂英语学习效率。

  评论这张
 
阅读(316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017