注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

七年级下Unit 1-2检测分析  

2011-03-04 10:43:24|  分类: 评价分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天下午我们段进行了七年级下Unit 1-2学习效果检测,用约55分钟时间,绝大部分学生都能完成试卷,但是仍然有1、2个学生没有时间完成作文,还有部分学生作文时间很紧,是赶出来的。检测结果:最高分100分,90分及以上约占44%,其中95分以上各班都是10多个,及格率96%多点。

       这次单元学习效果检测中,主要反映出来的问题如下:

       1. 听力部分,对于一些稍微难的对话,需要理解的或需要结合图片快速反应选择的,大部分学生就很容易出错。如听力第一节中的第3小题,出错率就很高。对于Unit 2中有关指路的描述,学生反应已经相当慢了,还要快速从三幅图中做出选择,还是真是有些难度。也说明学生听力能力还不够,听力技巧掌握还不到位。

       2. 对于一些教材中出现的重点语言知识点或语言现象,在课堂上也重点提示了,课堂上也反复操练了,但是部分学生仍然没有扎实理解掌握,如这次检测完形填空中的第43小题对There be句型的考查,很多学生还是出错了。

       3. 很多学生的学习还是只停留在表面,并未真正理解,并未达到会运用。如单项选择题第29小题对be from的考查,结果也有很多学生出错,这就说明了很多学生的学习还是机械的、不会变通的。这也说明课堂基础内容掌握不扎实。

       4. 对于要求背记的内容,没有真正扎实掌握。这次检测中考查了词汇和课文语段填空,是督促学生能够加强单词背记和课文重点语段的背诵,虽然很多学生背了,但是并没有真正理解,或者说并没有真正背记熟练,也许很多同学还只是为了应付,并没有真正在理解的基础背记掌握,所以有些学生可能过段时间就又全部忘光了。也有同学就根本没有用心背记。在这次检测中,这两大题是失分最严重的,很多好生也主要失分在这里,一些80多分的都是因为这两大题失分过分导致的。其中词汇运用部分,一部分学生还缺乏细心审题,导致适当形式出错。

       5. 在作文中仍然很难做到语言表达正确。虽然这个话题已经写过很多次了,但是每次写的时候几乎所有学生都还是不断地出错,这也说明一些学生没有用心理解,学习都只是停留在表面,没有花时间去领悟、掌握。最主要的问题还是学生的中文式思维中文式表达。  

       根据学生作文中出现的一些问题,今天给学生们提出了以下一些写作要求:    

七年级下Unit 1-2检测分析 - 称子英语 - 孙广趁教育教学工作室

       但是在每次的写作中,很多学生的写作能力一直在进步。这次检测中有部分学生的作文相当不错。

七年级下Unit 1-2检测分析 - 称子英语 - 孙广趁教育教学工作室

 

七年级下Unit 1-2检测分析 - 称子英语 - 孙广趁教育教学工作室

        根据这次检测中出现的这些问题,下阶段的教学和学生的英语学习应该进行相应的调整。

  评论这张
 
阅读(235)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017