注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

写在2011年中考最后  

2011-06-06 19:32:36|  分类: 称子随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早上参加了2011年高考的考务会议,意味着2011年中考即将来临。

       由于今年并没有教九年级,所以对今年的中考并没有最直接的感受。但是今年也接触了很多九年级的工作,包括教材分析、教学指导,学生指导等,也接触了很多今年的中考模拟试卷,所以对今年的中考还是有点感受的,哈哈!

       今年中考英语的关键应该还是在书面表达上,去年全温州市居然没有一个满分的,这要求也太高了。我相信今年各学校在应对中考书面表达方面都应该会有所准备,而且应该是积极的应对。据我的了解,很多学校,包括温州实验中学等,都专门为书面表达做了大量的准备工作。很多学校都专门准备了一些应对中考书面表达的句型结构,还有专门句型结构练习等。所以我相信今年的中考书面表达水平比起去年的应该会有较大的提高。

       在最后几天的关键时间,各位初中毕业生还应该进行积极的准备应考:

       1. 查漏补缺。

       最后几天还要对自己的一些知识点进行查漏补缺,主要是看看一些模拟试卷,如果还有一份查漏补缺的知识点练习更好,对于一些还有疑问或模糊的知识点,立刻攻克。

       2. 巩固词汇。

       最后几天还要复习巩固词汇,特别是词汇表1的词汇,一定要全面地细心地背记一次,包括每个词汇的全部中文解释,包括短语、不规则动词等。对于词汇表2,也要最后再浏览一次,确保能够辨认其意。

       3. 准备作文。

       最后几天还要重点准备作文,包括话题作文的相关内容,教材中的重点话题,及相应的3a,包括好词好句等,包括阅读各个话题的精彩范文等。

       最后几天也建议经常大声朗读范文,同时朗读教材3a,都会对考试有很好的帮助作用。

       最后几天还有必要回顾中考英语各类题型的答题要求。

       最后几天应该是调整性的复习准备了,无需要再做大量的练习,调整作息时间,根据学科考试时间调整各学科的复习时间,以适应中考各科考试时间。

       我想今年的中考又会有新的飞跃的,我相信各位2011年的中考考生将会有新的成绩,祝愿各位考生在2011年中考中取得自己理想的成绩!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017