注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

再次探索备课  

2011-09-05 20:12:21|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上学期学期结束时去温州教师教育院进行了一次有关英语文本解读的研讨,这个暑假在教师进修学校对暑假90学分培训的教师进行了一次有关初中英语文本解读的讲座,所以前段时间参阅学习了大量有关本文解读与目标制定的文章,于是对初中英语文本解读与目标制定有了更加深入与明确的再认识。

       以前备课尝试过写单元分析,也尝试过罗列单元话题、功能、词汇、结构、策略等。

       在备本学期开学第一课时时,就在想这个学期的备课能否有所变化,根据文本解读的要求,于是就拿着教材一直在看,首先把Unit 1 Section A看了好几篇,看了几次之后,就开始在草稿纸上罗列Section A的技能树和知识树,突然想起了我们在文本解读研讨会上的一种目标制定方式就是罗列单元技能树和知识树,于是我就决定本学期开始尝试以这种形式来备课:

        每个单元分Section A 和Section B来罗列技能树和知识树,然后再进行课时备课。我在罗列了Unit 1 Section A的技能树和知识树之后,就开始备第一课时,在备第一课时时感觉心中有数多了,在叙写课时教学目标时,感觉容易多了,也有把握多了,明确多了,也应该到位多了。

       本学期一定坚持先罗列技能树和知识树,然后进行课时备课,再进行课时课件制作,课后一定进行教案修改。而且本学期每个课时新授课的课件一定要控制张数,头尾绝对不能超过15张,现在备了两个课时了,连第一张和最后作业都是11张。

       本学期同时继续坚持写教后反思!

再次探索备课 - 称子英语 - 孙广趁教育教学工作室
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017