注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

八年级上Unit 5文化背景知识介绍  

2011-10-23 10:01:47|  分类: 资源推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
邀请与聚会(Invitations and Parties)

邀请朋友、亲戚、同事等参加聚会是建立和保持良好人际关系(make and keep good relationships)的方式之一。发出邀请的方式没有一定之规,既可以口头相邀,也可以是发送书面邀请(written invitation)。

在西方国家,当你接到邀请后,应该立即(immediately)回答,明确说明你能不能赴约。如果当场不能给予明确的答复,你可以说:“May I let you know this evening?”等等诸如此类的话。如果确实不能去,通常也会说明原因,如那天另有约会、要看望亲戚朋友等等。你也可以很礼貌地建议能否改天再聚。

西方人常常带着鲜花、巧克力、或者一瓶酒去参加聚餐或聚会,以向主人表示感谢。参加生日聚会时则带一份生日礼物(birthday present)。少年儿童则喜爱带一些糖果、饼干、电脑游戏、CD唱片等去和朋友们分享。

参加聚会后,西方人通常会打电话表示感谢,也有一些人会写一份简短的感谢信或者发一封e-mail表达谢意,并邀请对方在适当的时候来自己家里做客。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017