注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

没有写博已经好多个星期了  

2012-03-21 22:14:53|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       已经将近一个月没有发博了,这些一个月来一直在忙碌着。从学校的大组里编排三八节目开始,一直忙碌不断,同时在这一个月里,还完成了三篇文章,还看了两篇论文,也应该算是做了很多事情了,所以一直很忙碌,忙碌得连发博的时间都没有了。

       但是这一月来,在教学上,还是很及时地批阅作业,很及时地完成作文的批阅,作文的批阅还真的占用了我很多的时间,差不多是一篇作文批阅两次,感觉部分学生的作文有所改观,但是也有部分学生的作文仍然是没有起色,甚至还有个别学生仍然是没有重视作文,仍然不能按时完成作文,这还真是一个教学大问题。

       自从这个学期对作文进行改革以来,经过几个星期的作文,学生已经开始适应作文写作的新要求,部分学生对作文也有变得重视一些起来,对于部分学生来说也应该算是有了一些效果,但是这段时间还真是没有时间好好反思作文教学,同时课堂时间太少,特别是课堂作文时间更少,课堂上几乎没有时间讲作文,也没有时间进行现场作文写作,这是作文教学的一个大问题,所以,在接下来的时间应该好好探索在课堂上如何进行作文指导并写作,真正将英语作文落实在课堂上,让所有学生都能够在规定时间里完成较高质量的作文。

       这段时间,除了作文之外,还应该反思课堂新授课教学。课堂时间还是没有完全还给学生,还是不能将课堂教学最简单化,还是不能在课堂上落实最多的内容。

       这个学期学校的教研组活动都是比较正常的开展着,但是总是觉得真正的效果还没有完全达到。怎样真正让开课老师、听课老师、讲座老师、听讲座老师都能有所收获,我仍然要反思教研活动形式,怎样引导所有老师真正积极主动参与到教研活动中来,这些仍然需要不断探索。希望所有老师都能利用教研活动时间好好学习、好好思考、好好反思、好好提升!

       同时希望自己的个人时间能够多些,能有更多的时间阅读、思考、反思!

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017