注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

期中考试结果反思  

2012-04-17 10:17:31|  分类: 评价分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周四、五我校进行了期中学业检测,昨天对期中试卷进行了简单的分析。根据这次检测的结果及学生的答题情况,上半个学期的教学值得反思,希望下半个学期能在上半个学期的基础上有所改进。

       最值得反思的是作文。这个学期对学生作文写作进行了改革,期中考试结果也是一次阶段性反馈。根据结果分析,作文改革已经有初步的成效,特别是对中上学生、对那些写作态度认真的学生、对那些有按要求写作的学生。本学期经常发现一些学生带着英语作文本学习、复习英语。有关作文写作反思如下:

       1. 规范学生的写作要求。

       2. 强化学生的写作过程。

       3. 督促学生相互阅读、批阅、借鉴。

       4. 充分发挥作文本的导向与督促作用。

       5. 阶段性分目标提高学生的写作水平。

       本学期开始,我校使用了全新理念的英语作文本,希望借助这作文本,引导老师作文教学,引导学生英语作文过程写作。现在作文本正在修订之中,在第一版的基础上再进行完善,参入更多的作文教学、写作改革的理念,进行全新的作文写作创新。修订之后的作文,内容将更加丰富,更加突出学生的写作过程,更加突出话题的整理,更加突出话题写作的积累,更加突出相互学习借鉴。这将对老师、学生都是一次全新的挑战,相信能够更好地提高学生的英语作文写作。因为很多学校老师的要求,也为我市英语水平的提高,计划将修订后的作文本推向全市,一起探讨英语作文教学、写作改革。也计划申报作文教学改革方面的课题,能够进行系统的探索。

       下半个学期,将继续探索学生有效的作文过程写作。希望对更多的学生有更好的效果。

       除了作文,另一方面的重点应该是语篇阅读,包括完形填空和阅读理解。学生水平差距比较大。因为我没有要求学生统一购买课外阅读,也没有布置学生课外阅读,只能通过课堂及常规的作业来提高阅读理解的能力。但是我给学生提供了很多课外阅读的途径,如果自觉并有自主学习时间的学生,应该可以阅读大量的语篇材料,语篇阅读能力应该不错!所以下半个学期,应该加强课外阅读,注重学生完形和阅读能力的提高,促使学生养成正确的阅读习惯方法。

       一直来都是要求学生轻松地学习英语,从来不要求学生抄写等!希望培养的是学生真正的学习能力!

  评论这张
 
阅读(450)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017