注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

八年级下Unit 6 Reading教学反思  

2012-04-23 13:43:17|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周教学Unit 6 Reading部分,本学期听过三节有关该课时的公开课,每节课都有各自的特色,都突出了不同方面。自己在处理这课时时,又是一个完全不一样的课时,跟自己以前的课堂也有很大的不一样。

       这课时,我在全面解读文本内容的基础上,罗列了学习目标,突出了阅读策略,重点落实了文本中的重点语言知识点。

       在课初,创设情境,解决重点词汇,重点呈现重点结构,接着马上让学生在这些重点结构中运用这些词汇,这是一种造句式的操练,但是又不同于机械的造句,是有语境的,是发散性的,学生运用的非常好,课后反馈过来的情况及课后作业反馈的情况都说明这效果非常不错。这也说明在备课时,深入解读文本内容,挖掘文本内容,明确教学目标,明确语言知识点,落实目标语言知识点,需要语境,需要操练,需要运用。

       在阅读策略方面,我很简单地复习了一些已经出现过的阅读策略,然后重点运用了本课时的阅读策略,学生能够根据任务要求,快速完成阅读任务。

       如何落实每节课的语言知识目标,我们想过很多,但是效果怎么样,还真的值得思考!

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017