注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

中考英语作文如何写?  

2012-04-09 14:56:57|  分类: 培优补差 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中午阅读了一篇有关应对2012年中考英语作文的文章。由于中考试卷总体难度降低,但是作文要求却不断提高,所以老师、学生都意识到了作文的重要性和关键性。如何在中考中写出高分作文?下面首先转载这篇文章,供大家一起反思:

       中考英语作文首先要了解经常容易犯的几大误区,再了解相应的解决方法:

  一、构思、准备不充分,匆忙下笔

  任何一篇作文出题都是有它独特的道理的,所以提前审题和构思就显得必不可少了。很多学生目前存在一个情况,想到哪写到哪,有记流水帐的习惯;这也造成了作文杂乱无章,毫无条理,同时容易出现写错单词和用错句型的情况。针对这种情况可以从以下几个方面予以解决:

  1、认真审题,审题的重点放在写作体裁、格式、字数方面,确保第一遍审题就能保证得到基本分。

  2、确定文体和时态,因为不同的文体要求的写作格式也是不同的。

  3、列提纲,打草稿,然后修改。这样可以保证错误降低至最少或者没有错误,同时也能保持卷面整洁。

  二、中心重点不突出,切题不准确

  英语写作不是语文散文(形散神不散),写英语作文,尤其是在中考大压力下短时内写出高分作文一定要注意这一点。造成这种情况的主要原因是动笔前并没有认真审题和思考,对出题者希望得到的预期尚未揣摩透彻,这也就造成了一些同学虽然语言功底非常不错,但是最终的结果还是没有拿到一个自己预期的心理分数,最大的问题就出在切题不准确或者不够突出中心上了。

  三、忽视文化差异

  我们要时刻牢记一点,中英文表达方式有很大的差异,所以体现在作文表达上也常常会出现生硬的中国式作文表达,降低了我们的作文质量。所以注重中英语言差异,并努力找到两者之间的表达方式上的共通点,并且有意识的运用就能避免类似的问题。

  四、忽视细节,无谓失分

  很多孩子在写作文时常常感觉"下笔如有神",但最终结果出来后大惑不解。这方面的问题主要体现在忽视标点、书写、段落安排、大小写的问题,所以只要更加注重细节,这些无谓失分就可以解决。

      

       除了以上这些问题及对策之外,根据我们温州市中考英语作文命题的特点及作文评分要求情况,我们想要得高分还要注重以下几点:

       1. 词汇、句型结构要尽量丰富。

       2. 注重文章的开头和结尾。

       3. 注重文章的美。

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017