注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

温大讲座感想  

2012-05-14 12:02:03|  分类: 培训学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       上周二,应邀去温大作了一次题为“初中英语写作有效教学”的讲座。

       这次讲座主要围绕“有效写作”,从教学实践出发,从课标解读、教材写作任务及模式解读、课堂有效教学、作文有效批阅、作文本创新使用等方面进行了实践性探讨。

       课堂有效教学包括写作前、写作中和写作后,重点分析了写前与写后的有效性。写前的对阅读文本的欣赏是这次有效写作讲座的第一个亮点;写后的有效性及作文本的创新使用是这次写作讲座的第二个亮点。

       在多次的讲座中,都提及过创新作文本的使用,每次都引起了在场老师的很大的反响,这次也一样引起了一些老师的思考。

       这次讲座也是自己对有效写作教学的再次思考!

       经过这次讲座,我将继续探讨有效的写作教学,继续探索创新作文本的有效使用,更加注重写作过程,让全体学生都能在写作过程不断学习、借鉴、完善、提高。

温大讲座感想 - 称子英语 - 孙广趁教育教学工作室

 

温大讲座感想 - 称子英语 - 孙广趁教育教学工作室

温大讲座感想 - 称子英语 - 孙广趁教育教学工作室
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017