注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

英语中考考前指导  

2012-05-27 12:37:03|  分类: 培优补差 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天应邀给一个学校的几个九年级的学生进行考前指导,在这个过程中有很多的思考。对九年级即将中考的学生来说,考前还必须进行系列的指导:

       1. 查漏补缺。

       经过一段时间的中考总复习之后,最后还应该对所有中考语言知识点进行一次查漏补缺,根据中考要求,对各语言知识点的考查点及考查形式进行系统的查漏补缺,及时发现问题,并及时进行补救。

       2. 答题技巧。

       在复习过程中,我们已经对各题型进行了答题技巧指导,在复习练习过程中,学生也对各答题策略进行了实践,在最后阶段,我们还应该对题型的中考答题要求及技巧进行系统的指导。

       3. 考试心里。

       考前心里指导很重要,对于英语学科的考前心里指导也很重要,我们要从审题、答题、细心、耐心、复查等方面进行系统的考前心里指导,包括考试之前和考试过程中,能调整好心态,以最佳状态参加考试。

       4. 作文优化。

       英语作文是对中考英语综合语言运用能力的考查,是中考各题型中最易失分的,也是最易拉分的,也是最能看出英语综合能力的。经过了一段时间的写作复习训练之后,学生对书面表达已经很了很大的提高,但是最后我们还是要对中考英语书面表达进行一次系统的话题写作梳理,突出各话题的框架结构及重点好句运用,强化学生的重点句型结构在各话题中的运用能力。

       另外还应该选读一些中考话题的经典美文。

       5. 词汇复记。

       对于复习导引中的中考词汇,最后还要进行几轮的复记。最后还是建议学生先对词汇进行中英文筛选,然后背记,反复几轮这样的复记应该差不多了。在词汇的复记过程中,能突出词法,词汇的运用。

       虽然听力口语已经考了,但是我觉得还是要继续坚持每天朗读英语,但是可以选择朗读一些中考话题的经典美文。

       虽然离中考已经很近了,但是我们最后绝对不能放松,还是要坚持到最后!

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017