注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

九年级教学阶段性反思  

2012-10-11 13:27:19|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在开始这届九年级教学之前,也一直在思考,也一直在计划,第一单元也一直在尝试,在这么多届的基础上,本届的九年级教学也仍然有了一些新的想法:

       1. 课堂教学速度放慢。本届九年级,我们达成了共识,计划放慢教学进度,注重课堂45分钟的教学质量,注重当堂落实。

       2. 增加一些单元课型。本届九年级,除了常规的教材听说课型、读写课型、阅读课型、练习课型之外,我们计划增加口语与听力训练课型、写作辅导课型等。

       3. 课内外有效的整合。本届九年级,我们把课堂、练习、考试进行了系统整合,形成了更加规范系统的体系,这需要大量的工作,只有这样系统的同步配套,才能达到最佳效果。

       4. 更加注重作文教学。本届九年级,我们全段应用了新的英语作文本,形成了规范的过程写作,我们老师对写作更加重视了,学生对写作也更加重视了。

       5. 循环复习融入新授课。本届九年级,我们仍然要求在新授课教学过程中,同步进行七八年级的循环复习,但是本届我们做得更加全面更具具体细致。

       本学期已经过了一个半月,这一个半月,我们一直在实践中尝试。这一个多月,我们收获了很多,也有了更多的思考!

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017