注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

第一节smartboard课  

2013-09-03 20:54:13|  分类: 课堂教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       本学期开始,学校所有班级开始使用smartboard系统教学,让我非常期待,今天是我第一次使用smart notebook备课,第一次使用smartboard系统授课,实现了完美的交互功能,让所有学生感觉非常新奇,也达到了更好的课堂效果。
       今天上的是九年级Unit 1 第一课时内容,使用了一个词汇活动模版,课前进行了一个词汇match活动,让学生动手操作,让学生在体验中学习并检测词汇掌握情况。
       第一节smartboard课 - 称子英语 - 孙广趁教育教学工作室       第一节smartboard课 - 称子英语 - 孙广趁教育教学工作室
 
       经过第一节课的使用,对smartboard在英语新授课中的运用有一下几点感受:
       1. 词汇活动模版中的各种词汇交互活动有助于英语词汇的记忆,特别是词汇的形与义,可以让学生动手体验,在玩中学习、巩固、记忆词汇,更可以检测学生对词汇记忆情况等;其最强大的功能就在于其各类活动模版的强大交互功能,很多活动模版对英语课堂都非常有用;
       2. 批注功能更胜于黑板板书,可以随时批注,使课堂更加自然、更加直观;
       3. 可以节省课前的备课时间;
       4. 课堂上可以更好地实现生成;
       5. 更加有利于学生参与到课堂的互动中来,实现交互功能;
       6. 更能吸引学生的注意力集中于白板上;
       7. 所有文本、图片等的放大与缩小功能可以让课堂更加形象、直观、生动;
       8. 魔术笔的放大、聚光灯效果更能吸引学生的注意力;
       9. 表格的强大功能使一些操作更加方便;
       ......
       这还是第一节课,但是感觉课堂效果似乎不错,学生的兴趣也相当高,学生的注意力也相当集中!
       接下来,坚持每节课使用notebook备课,摸索更多的功能,使课堂效果更好!
  评论这张
 
阅读(293)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017