注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

美国学生的课外生活  

2013-10-23 14:14:57|  分类: 世界文化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学生的课外活动被看作是美国教育内容的组成部分。美国中学生的课外活动多种多样,估计不下四五十种,可分为学术性、娱乐牲、体育活动和社区活动。 

学术性的包括自然科学、数学、电脑、写作、编辑、辩论等学生社团;娱乐牲的有话剧社、合唱团、乐队、舞蹈队、摄影社、桥牌社、未来农民社、少年企业家社等;休育的包括各种运动校队、体操队、啦啦队等等。各种课外活动都有一个辅导老师。 

每年开学时是各社团大张旗鼓招收会员的日子。学生只要交费可参加几个社团。各社团每年收4--5美元会费。一年里学术性社团会员可参加几次比赛。各社团会员要参加几次义务服务,为提高活动质量而举办交流经验会。许多课外活动有定期表演、校际比赛、州选拔赛、全国大赛,甚至世界大赛。 

各社团经费来源,除收会费外,主要靠勤工俭学,如学生帮人洗车、扫庭院落叶、扫雪、推销礼品和演出门票等等。 

每年暑假各州的首府都要为高二的学生举办为期一周的模拟政府活动。限一名学生参加,要经过考试。参加者要加入一个模拟的政党,然后开展竞选州长,市长、议员的活动。走运当上州长的,可以到本州的州长办公室同真州长一起办公一天。 

美国各学校把课外活动作为帮助学生增长才干、适应社会人生的重要措施,经常进行考核,认为从中可以看出学生的竞争心理、责任感、领导能力和人际关系。据专家研究,课外活动表现突出的学生,很可能将来是学术或政治方面的优秀人物。时下英国大学已把学生课外活动的表现作为大学人学评价标淮之一。有些名牌大学甚至将考生课外活动表现作为总评分的25%。各大学竞相录取学科成绩优良而课外活动表现突出的学生。 


美国学校体育运动 

美国的中学一般都有运动项目,这样学生能够保持良好的健康状况。秋天通常是橄榄球(football)和长跑(long-distance running)。春天是网球 (tennis ball) 、垒球 (softball) 和田径 (track and field),有的学校有高尔夫球 (golf)。体操 gym)可能全年都有。最主要的运动之一是篮球,从11月一直打到4月。

 许多学校的体育运动,即在学校学习和练习的体育运动,成年人也参加。当他们为娱乐而参加时,称为"业余运动员 (amateur player)"。当他们为报酬而参加时,称为"职业运动员(professional player)"。有些体育项目,如网球和高尔夫球,业余运动员可以和职业运动员一起参加比赛。但是在职业运动项目的比赛中,业余运动员只是观看。有时他们在现场观看,但是大多数美国人通过电视观看,或听收音机。
        在职业橄榄球比赛中,各参赛队首先在分组里决出冠军,然后参加联队锦标赛,联队锦标赛的冠军再参加1月份的超级杯赛。

棒球 (base ball) 赛季的比赛之后是世界职业棒球锦标赛。

在篮球比赛中,最高荣誉是美国职业篮球联赛冠军。

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017