注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

记“国培计划2014”国培第六天  

2014-11-11 19:56:33|  分类: 培训学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国培进入第六天了,最近每天感觉脑子满满的,因为每天塞进去的东西太多了,都还没有细细咀嚼、品味!

       今天上午聆听了来自南京一中的黄侃老师的讲座,这是我第三次听黄老师讲座,今天的主题是《中美教育差异》,对比了中美教育观念、课堂教学等方面的差异,我从中了解了更多的美国教育文化,更重要的是我对美国这种教育观念下的美国课堂有了更好的了解。整个讲座中,黄老师都是那样的幽默风趣,也是那么的有想法!

       下午是来自南京秦淮区的高中英语教研员给我们做了一个《教研实践的执行与创新》讲座,有关教研组建设等。但是,我并没有从中得到一些有关教研实践方面新的启发或激活。但是,从下午的讲座中,我意识到,一个有效的讲座,一定要切合主题,一定要有高度深度,一定要有思维思想。

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017