注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

记“国培计划2014”国培第七天  

2014-11-12 14:22:53|  分类: 培训学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       这次的国培接触了方方面面,内容十分丰富,形式也很多样。
       上午,先是小组交流,围绕"教师培训设计"展开小组交流,开展了"沙龙"活动,然后是小组汇报,这种形式的交流活动带给我们最直接的最接地气的一些ideas,每位老师都有自己的想法和做法,在交流过程中不断产生思维的碰撞,产生新的智慧。得到了所有学员的极大好评。
       在交流期间,有茶歇,茶、咖啡、甜点、书香等,将我们带入了另一种情境和意境。
       谢老师早上带来了一大堆的书籍,大部分都是原版的英语教育教学著作,这些书都是我的最爱,我想全部把它搬回家,所以接下去我要开始搜索这些书籍。Reading makes me full and rich。
       下午是一个有关"穿过语言表象--以新概念英语教学为例"的讲座,以新概念英语的教学为例子,谈了阅读教学,以及在阅读教学中有关思维训练、文化渗透等方面的内容,虽然也跟我们的教材阅读设计有类似之处,但是还是感觉这些教学设计与我们的实际教学还是有距离的。这节课,充分让我体验到了大学的课堂,让我回想起了大学生活期间的课堂学习,难怪有那么多大学生在课堂上就是玩手机、或聊天、或睡觉、或看课外书。
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017