注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

记"国培计划2014"国培第八天  

2014-11-18 10:49:01|  分类: 培训学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是国培过程中最期待的一天之一,上午前往杭州外国语学校,不知道这是第几次观摩杭外的课堂了。

       今天观摩了三节杭外的高中英语阅读课,这是第一次观摩杭外的高中课堂,仍然敬佩杭外老师的素养,更是惊艳于杭外学生的表现。杭外是夏校长的带领下,一直在研究critical thinking课堂。正因为是高中的阅读课,给了我有关阅读教学和学生有效阅读的启发,学生一直在思考着、思维着、享受着,这样的阅读才是真正的阅读,才是不断激活学生思维,才是思维不断碰撞产生智慧,才是思维型课堂。我们的阅读课堂应该回归阅读的本质,应该回归思维的碰撞与智慧的交流,让“三颗心”在阅读过程中不断碰撞,那才是真正的课堂,有思想的课堂,有思维的课堂!

        在观课过程中,夏校长亲临现场观课,也拿着手机不断拍照,记录课堂精彩瞬间。

        下午,由我们国培班一位学员试课,其它学员充当学生,我们想展示思维型课堂。我个人参与了这节课设计的全程,对文本的解读,文化的渗透,教学手段的运用等方面都有深刻的理解与体会。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017