注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

记"国培计划2014"国培第九天  

2014-11-18 11:53:30|  分类: 培训学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       国培进入第九天,我们国培班带着一节展示课走进了杭州公益中学。

       首先由我们国培班学员姚丽老师给全体国培班学员、老师、公益中学老师展示了一节新目标英语Unit 9 Reading课型,紧接着就是公益中学的王老师也给我展示该节课,共课异构。这两节课各有特点,都有值得我们学习与思考的地方,如果能将两位老师的课进行一个整合,也许可以打造出更加有效的思维型课堂。

       由于全程参与了姚老师的备课,所以对该节课的设计都有比较深刻的理解。这节课,我们定位在民族文化的渗透与情感的升华上。从开始的小视频,中国民族乐器、中国民乐等文化背景的输入,在欣赏过程中学生会产生一种民族的自豪感,然后从围绕这个小视频聊开去,学生的话夹子被慢慢打开了,引着这个文化线一直到最后的小诗Music is amazing. 其中还突出了对标题Sad but Beautiful的解读,整个教学过程设计中,老师突出了思维导图的运用,凸显对文本内容的逻辑梳理与记忆,包括板书的逻辑思维流程。给所有听课老师留下了深刻印象和好奇。而王老师的课堂更显男教师那种更放更宽广的思维特点。

        能带给听课老师启发与思考的课,不管如何在一定程度上就是成功的。      

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017