注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

记“国培计划2014”国培第二天  

2014-11-07 23:40:55|  分类: 培训学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天早上5:50起床,快速的梳洗之后,就是快速的早餐,然后又是一个多小时的车程,赶往下沙校区,观摩今年的浙派名师课堂展示。今年的浙派名师课堂展示主题是“思维型课堂”的构建。

       上午听了两节新目标英语八年级上册Unit 7的听说课,同课异构,是两位分别来自华中科大附中和福州32中老师的展示。这两节各有亮点,学生的展示也各有特长。两位老师的课堂设计应该来说都是非常朴实的,非常真实的。其中第一位王老师的课堂设计感觉非常自然流畅,语言的输入和铺垫都非常到位,学生对语言输入的提取、内化也都非常不错,但是最后的输出似乎还是没有达到最理想的状态和结果,学生输出的语言还是停留在表层,似乎没有感觉经过这节课,在最后的综合语言输出上有了一定的提升。而第二位潘老师的课堂开始似乎感觉不是那么流畅,语言输入、铺垫都不是那么到位,时间也不是那么紧凑,教师讲的也较多,学生的参与面活动度似乎也都不大,但是最后学生的语言输出却升华到了一定的程度,展示出了批判性与创造性思维。

        两节课后,在两位老师简单的诠释设计理念等之后,北师大王蔷教授、博导就这两节课中所体现的“思维型课堂的构建”做了精彩而详细的点评,启发很多,更是学到了很多。

        下午在选择听课与听讲座上纠结与斗争了很久,最终还是选择了听王蔷教授的讲座,久闻王蔷教授的大名,今天难得有机会听到她的讲座,不容错过。王教授今天讲座的主题是“行动研究”,也是久闻王教授一直从事“行动研究”,今天王教授居然站着讲了三个多小时,真是让我感受到了“行动研究”的魅力!今天从王教授的讲座中不仅知道了什么是行动研究,为什么要行动研究等,还从王教授的讲座风格、讲座形式、讲座过程等方面学到了很多很多。

       国培第二天在这样起早摸黑中过去了,也正是在这样的忙碌中,给了我很多的启发、思考!

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017