注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

孙广趁教育教学工作室

真实记录教育教学工作

 
 
 

日志

 
 

记“国培计划2014”国培第一天  

2014-11-07 22:16:08|  分类: 培训学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年有幸参加了“国培计划2014”培训,从2014年11月6日到11月16日,在杭师大仓前校区。

       11月6日中午12:14的动车,3:30左右到达杭州,然后打的到杭师大仓前校区。到恕园5号楼4楼办理入住手续,听到前台协助招待的一位研究生:“你是孙老师吗?有老师在等你!”我是既惊讶又愣了愣,谁会在等我呢,都不认识啊!后来知道是陈助理,陈助理临时给了我一个任务,叫我在晚上的开办仪式上朗诵一首诗。我甚是惊讶。后来知道这首诗是由来自绍兴的郑斌老师所写,原来是由他代表我们学员在开班仪式上朗诵的,后来因为他临时有事没法来了,于是陈老师就把这个任务交给了我,感谢陈助理看得起我。

        办理好入住手续,领取饭卡后,到了房间,一切都还好,就是床小了一些。放好行李,就开始练起了诗朗诵,这个任务给我,说实在话还是蛮艰难的,我的普通话,我的朗读水平,真没法说是诗朗诵,就是简单的朗读都有些勉强。但是已经拿到了任务,还是得准备得认真对待,已经几次的朗读,基本上还能背下来了。于是,洗了一把脸,下去吃晚餐,点了一碗牛肉蛋烧饭,一碗居然吃光了。然后就是去4号楼2楼210室等待开班仪式。

       开班仪式上,杭师大继续教育学院院长、杭师大外国语学院院长、班主任谢萍老师、班主任助力陈老师等都参加了,我们学员有来自全国各个省的50来人,真是来自天南地北。各院长都发了言,然后是我们学员代表,来自新疆的一位学员代表发言,之后是我代表郑斌老师朗诵他为国培写一首小诗。之后是我们这次国培的班主任谢萍老师的讲话,对这次国培的解读,再之后是一系列的团队合作活动,参与式活动,包括组员介绍、取组名、口号、座右铭、小组亮相等。一直到8:30多才结束。

        国培第一天就是这样的节奏,但是一直期待着……

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017